ГКП на ПХВ «Многопрофильная областная детская больница» ГУ «Управление здравоохранения Алматинской области»
0
Информация о знаменитых людях

Кайсанова Бакытгуль Иебековна окончила Алматинский государственный медицинский институт в 1990 году по специальности - педиатрия. С 1990 по 1991 годы проходила одногодичную интернатуру на база Областной детской больницы г.Талдыкоргана.

Свою трудовую деятельность начала в Капальской районной больнице в качестве участкового врача педиатра с 1991 по 2003 годы.

В Областной детской больнице г.Талдыкорган работала с июня 2003 года в качестве врача-педиатра кардиоревматологического отделения. В январе 2013 года была назначена на должность заведующей кардиоревматологическим отделением.

Кайсанова Бакытгуль Иебековна зарекомендовала себя грамотным и ответственным специалистом, профессионалом своего дела и отличным организатором. Постоянно повышала свой профессиональный уровень. Врач - педиатр высшей квалификационной категории. Прошла переподготовку по специальностям детская гематология и онкология. Была единственным детским гематологом-онкологом области. Благодаря ее умению и опыту были спасены тысячи жизней.Принимала активное участие во всех врачебных конференциях и мастер-классах.

Кайсанова Бакытгуль Иебековна пользовалась заслуженным уважением в коллективе Областной детской больницы. Принимала активное содействие в подготовке и профессиональном опыте молодых специалистов.

27 января 2016 года спасая ребенка трагически оборвалась жизнь прекрасного человека, грамотного специалиста и надежного товарища Кансановой Бакытгуль Иебековны. Кайсанова   Бакытгуль Иебековна была человеком с большой буквы.

Жунусханова Бану Жунусхановна, родилась в сентябре 1934 г. в селе Урджар, Семипалатинской области. После окончания Алматинского Государственного медицинского института работала участковым врачом – педиатром в городской детской больнице. В 1974 г. была назначена главным педиатром при Областном отделении здравоохранения Талдыкорганской области. С 1981 г. по 1994 г. возглавляла ОДБ  г.Талдыкорган.  Бану Жунусхановне присвоено звание Заслуженного врача РК. в 1985 г.

Успанова Тамара Туремуратовна, родилась 1948 году. После окончания Алматинского Государственного медицинского института в 1971 году  начала трудовую деятельность участковым педиатром Городской детской больницы, затем заведующей соматическим отделением и в последующем заведующей инфекционным отделением Городской детской больницы. За добросовестный труд была назначена заместителем главного врача Городской детской больницы, где проработала на этой должности до 1993 года. С апреля 1994 года по апрель 2009 года главный врач Областной детской больницы. Является отличником здравоохранения  РК.

Садыков Ерсаин Кабдулдинович, 1946 года рождения. В 1971 году закончил Алматинский Государственный медицинский институт. После окончания института работал участковым врачом в Городской детской поликлинике г.Талдыкорган. Затем детским хирургом в хирургическом отделении областной больницы. С открытия ОДБ с 1981 по 1992 гг.был назначен заведующим хирургического отделения. В 1992 г. возглавил Детский хирургический центр г.Талдыкорган, где проработал по 2006 г. Ерсаин Кабдулдинович является основателем детской хирургической службы Талдыкорганской области. Ему было присвоено звание заслуженного врача РК.

Мамбетова Тыныштык Мамедалиевна, 1945 года рождения. Окончила в 1970 г.  Алматинский Государственный медицинский институт. Работу начала заведующей детским отделением Областной больницы г.Талдыкорган. Затем в 1981 году заведующей пульмонологическим отделением ОДБ г.Талдыкорган. Последние 4 года возглавляет отделение  в  детском противотуберкулезном санатории. Тыныштык Мамедалиевна  награждена  Орденом знака почета.

Аккулова Аймша Заловна, 1950 года рождения. Закончила Алматинский Государственный медицинский институт в 1974 году. Работу начала врачом – неонатологом в ЦРБ Каратальского района  Талдыкорганской области. С 1983 года начала свою деятельность врача- неонатолога в ОДБ. Работала заведующей отделением выхаживания недоношенных и с 1986 г заведующей отделением патологии новорожденных, где работала по 2012год. Она высококвалифицированный врач-неонатолог высшей категории. Имеет звание «Отличника здравоохранения»